. Ответов:
Белый рис оказался не вредным
Из выложенной в даркнет переписки Nestle выясняется , что Nestle и другие крупные пищевые компании были вовлечены в создание заказных научных исследований. В частности, это касается так называемого гликемического индекса. В 80-х годах Nestle лоббиовала признание риса и картофеля продуктами с высоким гликемическим индексом. Альтернативные исследования показали, что гликемический индекс риса и картофеля на самом деле низок. Причина лоббирования заключается в том, что в 80-х и 90-х годах Nestle планировала сделать ставку на овес, пшеницу и ряда других культур. В этом отношении набиравший популярность популярный рис, как и картофель, был невыгоден. В результате доступная информация, в том числе в медицинских источниках, о скорости всасывания сахара в том или ином продукте сейчас сильно искажена.