ЖЕНСКИЙ форум без регистрации

  • я плохая мама?
    Написала Галя. Ответов: 130
    Галя-автор сообщения
    Цитата: ZeroZereos
    Галя, Вот как заговорили, чтож тогда пишите мне за просто ответ? Я пишу что тут только фантазёры реальных мам нет, не одна мать на такое не пойдёт

    zerozereos, вы ошибаетесь, таких мам, которые быстро взяли всё в свои руки, немало. я никак не хотела вас обидеть.
  • я плохая мама?
    Написала Милана. Ответов: 130
    Милана-автор сообщения
    Цитата: Мама Т.
    Милана, я и взяла когда сыну было 9 лет и застала его за мастурбацией.

    [/right][right]

    мама т, я хочу у вас спросить, ваше решение помочь сыну с мастурбацией было спонтанным или уже вы заранее решили, что если вы застанете сына за мастурбацией, то вы ему
    поможете и будете помогать в дальнейшем?
  • Имя для малыша
    Написала Егор. Ответов: 12
    Егор-автор сообщения
    лШтх
  • Женская кастрация
    Написала Срочносанитаров. Ответов: 20
    Срочносанитаров-автор сообщения
    Светлана Ол., в клинике кажется напутали и удалили вам мозг
  • Нормально ли носить пар ...
    Написала Den77. Ответов: 5
    Den77-автор сообщения
    AlinaTS, диаметр не больше 3 см. Или это много?
  • я плохая мама?
    Написала Зовитесанитаров. Ответов: 130
    Зовитесанитаров-автор сообщения
    Галя, так от вас блять нигде спасения нет!
    Вы сука везде со своим кактусом пролезаете
Женский форум » 30+ » Нужен совет » Как перестать злиться на детей

Как перестать злиться на детей

Жейна | 1.04.2019, 06:17 | Просмотры: 13573
Злюсь очень сильно на своих детей, знаю, что это не правильно, что срывать свою огрессию на детях нельзя, но ничего не могу с собой поделать. Очень сильно переживаю по этому поводу, как быть, как перестать вымещать свою злобу на детишках?
Реклама
Киминацц 2.04.2019
все от недотраха и страха рака от этого. трахаться надо
Polinochka1980 5.04.2019
Здравствуйте! Прочитала ваш вопрос и самой стало интересно. Вот что накопала в интернете!
1. Дайте себе право на ошибку. Иногда родители боятся признать, что они в чем-то не правы, считая, что это подорвёт их авторитет в глазах ребёнка. На самом деле для ребёнка важнее иметь рядом «земного» родителя, с промахами и ошибками, нежели «непогрешимое божество». Очень важно и перед самим ребёнком признать, что вы только учитесь быть родителем, и иногда ошибаетесь и поступаете не правильно.
2. Ребёнок – это зеркало родителей. Если мы хотим, чтобы ребёнок умел управлять своими эмоциями – сначала мы должны научиться управлять своими, чтобы стать ему примером. Ключевое слово здесь «управлять»: эмоции нельзя вытеснять, «зажимать», им обязательно нужно давать выход, но в приемлемой форме.
3. Помните, что ребёнок ничего не делает «на зло». Он ещё многого не умеет, его движения не ловки, ему всё интересно, именно поэтому он может разбросать игрушки, пролить молоко, испачкать одежду и т.д. Относитесь к ребёнку как к ребёнку и постоянно держите в голове мысль «что с него взять, он ещё маленький».
4. Не доводите себя до срыва и нервного истощения. Если вы чувствуете, что очень устали и уже «на грани» — возьмите тайм-аут. В таких ситуациях нужно действовать как при крушении самолёта: в первую очередь кислородную маску надеваем на себя, только потом – занимаемся ребёнком. Этой «кислородной маской» может стать хороший отдых – тёплая ванна, любимая книжка или сериал, поход по магазинам или на маникюр. У каждого свой способ сделать себе приятное.
5. Научитесь останавливаться, когда чувствуете сильное раздражение и гнев. В этот момент лучше всего переключить фокус внимания с ребёнка на себя. Как говорит замечательный психолог Людмила Петрановская, нужно научиться брать себя не в руки, а «на ручки», то есть просто посочувствовать себе, пожалеть: и так устала, а тут ещё ребёнок что-то разлил, теперь вытирать придётся. А с ребёнка какой спрос – он ещё маленький. Этот приём хорошо помогает вовремя остановиться и понять, что причина крика – не действия ребёнка, а ваша собственная усталость.
6. Постарайтесь понять, что чувствует ребёнок, когда на него кричат. В тренингах для родителей есть такое упражнение: один участник садится на корточки, а другой стоит около него и отчитывает. Нескольких минут хватает для того, чтобы сидящий расплакался и почувствовал сильный страх. Обычно после такого упражнения родители гораздо реже повышают голос на ребёнка. Однако и без упражнений можно пытаться понять чувства ребёнка. Вообще же, понимание чувств и эмоций ребёнка помогают и ему самому разобраться в своих переживаниях и учат ребёнка регулировать своё поведение.
7. В любой ситуации сохраняйте контакт с ребёнком, проявляйте уважение к нему. Ребёнок должен чувствовать, что даже если мама злится, они все равно «по одну сторону баррикады».
8. Не игнорируйте собственные чувства. «Гигиена» собственных чувств — очень благодарное занятие, ведь когда мама может разложить по полочкам, на что, почему и как она отреагировала криком, она учится управлять этими чувствами. Обязательно нужно давать выход этим чувствам через слёзы, слова, творчество или другим способом.
9. Придумайте себе какой-то образ или фразу, которые будут помогать удержаться от крика. Можно ассоциировать себя с «большой мамой-слонихой», которую невозможно вывести из себя детскими шалостями, или повторять какую-то мантру.
10. Правильно расставляйте приоритеты. Не забывайте, что воспитание — это, прежде всего, отношения с ребёнком. Дети растут, и, спустя время, воспитательные функции уйдут из жизни родителей, останутся лишь отношения, складывающиеся годами. Что это будет – теплота и близость или обиды и отчуждение – зависит именно от родителей.
Кеп 8.04.2019
Пока будете неясно ставить вопросы, будете получать ложные ответы. Напряжение у вас в доме. Какого материального или нематериального ресурса не хватает реально? Почему? Где причины и где следствия. За вас кто-то это не проаналирует. Смысл писать тут неясные вещи? Только вы можете отыскать причину и если хватит решимости поменять ситуацию. А закончится все очень просто: через - надцать лет дети начнут срывать агрессию на вас. Посеете ветер - пожнете бурю. Самой видимо придется вам изменится, а не только других менять, а это много сложнее, чем просто обсуждать это.

От меня отказались родственники в Нужен совет
Волосы на теле в Нужен совет
отношение в Нужен совет
разговоры о детях в Нужен совет
Как перестать трепать себе нервы в Нужен совет

Имя:*