ЖЕНСКИЙ форум без регистрации

Женский форум » 30+ » Нужен совет » как простить измену

как простить измену

ketrin71 | 10.12.2014, 13:22 | Просмотры: 23786
муж умоляет простить его.мы в браке 20 лет,прислал мне смс-просит прощения.пишет что есть ребёнок от другой-3 года.в глаза сказать не может,ему не разрешают видеться с ребёнком.ему очень плохо.жалеть я его не стала,спал неделю в другой комнате.я люблю его,поэтому простила.теперь мучаюсь,правильно ли я поступаю? у нас есть сын 20 лет.может у кого то было подобное,поговорить на эту тему мне не скем.
Sweet 10.12.2014
ketrin71,Все зависит от того, чего Вы хотите. Вы ведь понимаете, что так, как раньше, уже не будет? Какой Вы видите Вашу дальнейшую жизнь?
ketrin71 10.12.2014
я пока только в себя прихожу,говорить с ним об этом не могу-слёзы наворачиваются.понимаю,что и я в этом виновата.просто пока получается только себя жалеть,копаться.не знаю,к чему это приведёт.делаю вид,что всё нормально.
Почитайте книгу Емельяновой "Треугольники страданий" (можно скачать в Инете), в ней хорошо расписаны чувства всех участников любовного треугольника.
Пока же мой совет: не пытайтесь брать вину за измену на себя. В чем Вы виноваты?
видимо в чём то виновата,раз была измена.дело в том,что сейчас нет никакого треугольника.он боялся мне сказать,т.к.не хотел меня ранить и потерять.но то что было-это факт,и меня это гложет.подробностей от него не хочу-нет сил это слушать.спасибо за совет,книгу обязательно посмотрю.
Почитайте еще про треугольник Карпмана (преследователь, жертва, спаситель). Полагаю, сейчас Вы находитесь в роли спасителя.
спасибо,обязательно посмотрю.не знаю в какой я роли,просто не хочется быть жалкой в этой ситуации.надо найти достойный выход.пока справляюсь,но это так трудно мне даётся...всё в себе держу,чуть не заболела...
Кари 11.12.2014
У моей знакомой похожая ситуация! С той только разницей, что Ваш муж раскаивается, а у нее наоборот этим кичиться и всячески ее унижает! Поэтому я думаю, что надо дать шанс, тем более, что Вы уже это сделали. Если он раскаивается в поступке, то это уже говорит, о его небезразличии к вам! Содеянного не вернешь, другой вопрос, что для Вас - это удар и по чувствам и по самолюбию! Но нужно быть мудрей! Если это его единственная ошибка, то не расстраивайтесь мы все склонны ошибаться! Тем более мужчины! Он сначала дел натворил, а теперь незнает как расхлебать заваренную им же кашу! Судя по всему Вы единственный понастоящему близкий для него человек!
ketrin71 11.12.2014
да я чувствую,что он раскаивается.и стараюсь быть выше и мудрей.но не слабость ли это? единственный близкий человек-это хорошо,но хочется быть просто единственной.
Sweet 11.12.2014
ketrin71, расскажите, как поженились, как вы жили до измены?
Чувствуется, что у Вас сейчас период самокопания и самобичевания. Вы задаете себе вопрос: как он мог, почему это сделал; наверное, ищите ошибки в себе? Не ищите, он изменил, не потому что ему не додали-недолюбили, а потому что натура у него такая. Примите это.
поженились по большой любви,я и сейчас люблю.думаю,что и он тоже.просто мы мало об этом говорим,дело ведь не в словах.хотя они тоже приятны.да я замечала какие то моменты,бывало что и спрашивала,но шуткой.он тоже отшучивался.а теперь ему стало невмоготу жить во лжи.и я это приняла,теперь перевариваю.
проблема в том,что я не могу больше верить и доверять.пока по крайней мере.
ketrin71 12.12.2014
даже не представляю,как он может это доказать...сейчас пока чувствую,что мы стали ближе друг к другу.о будущем даже и думать не хочу,сохранить бы настоящее.
Sweet 12.12.2014
ketrin71, всему свое время. Обычно на переживание измены уходит 2-3 года. Вы читали книги, что из них взяли?
взяла на заметку Емельянову,Карпмана скорее всего не буду читать.но скачаю на всякий случай.боюсь зациклиться на этой проблеме.2-3 года это много,стоит ли столько переживать? вообщем,вопросов больше,чем ответов.спасибо,что прониклись,мне полегче стало.
Когда-то в одной теме давала совет, как быстрее выходить из кризиса. попробуйте воспользоваться.
1.Позаботьтесь о своем физическом состоянии
Хронический стресс вызывает сильнейшую дестабилизацию всего организма, что приводит к серьезному ухудшению работы иммунной, нейроэндокринной, и других систем организма. Обостряются хронические и психосоматические заболевания. В свою очередь, это дальше еще больше усугубляет наше психическое состояние. И так по кругу.
Очень важно этот круг порвать. Что для этого надо сделать?
а) Полноценно спать.
б) Хорошо питаться.
в) Хорошо отдыхать.
г) Воздерживаться от дурных привычек
Самое важное, что надо понять, попав в тяжелый кризис, это то, что выйти из него можете только Вы сами. Никто не выйдет из него за Вас. Ни муж, ни друзья, ни психолог.
2.Поймите, что прошлое нельзя вернуть. Живите настоящим (это принадлежит нам) и думайте о будущем, а прошлое, и желательно только хорошее, оставьте в воспоминаниях.
3.Помните, что всегда можно просить о помощи и получать ее
Это могут быть родственники, друзья, специалисты, сослуживцы, и даже не знакомые люди. Но то, что советуют, не стоит немедленно исполнять. Все индивидуально. Думайте в любом случае над советами, не следуйте им слепо, размышляйте над ними, но руку реальной помощи не отталкивайте.
4.Старайтесь не обвинять другого, а понять свои ошибки. Этот путь более конструктивен, так как страдаем мы всегда от своих ошибок, и единственный человек кого мы можем изменить, – мы сами.
Поймите, что никого нельзя изменить, не изменяя себя
Все изменения другого происходят только в том случае, если изменяешь себя.
я вам очень благодарна за эти советы.не знаю,что бы я без них делала! вы мне очень помогли.
что здоровье страдает,я уже поняла.в один из первых дней поднялась температура.у нас есть собака,так что прогулки на свежем воздухе мне обеспечены.да и вообще пёсик отвлекает.
спасибо,что тратите на меня своё время!думаю,что справлюсь.
ketrin71 16.12.2014
Думала,что справлюсь,а вот опять накрывает.пока вместе находимся-всё хорошо,а как оба на работе,только и думаю-что он там делает...по вашему совету пытаюсь изменить себя,т.е.исправляю свои ошибки.книгу пока не читала,нет моральных сил на это.
Кари, что там у вашей знакомой? как она разруливает ситуацию?
Sweet, да я думала об этом,но боюсь,что будет только хуже.да и мужу придётся сказать,втайне навряд ли получиться.начнёт меня жалеть,а я этого не хочу.но может и придётся,а то страдать полгода,потом опять страдать...но по другому...не верю,что это со мной происходит...
вижу,что муж старается загладить свою вину.я это ценю,но мысли о том,что меня ждёт дальше,что может всё повторится не дают жить спокойно.

Имя:*