ЖЕНСКИЙ форум без регистрации

  • Благотворительный проек ...
    Написала Frosea. Ответов: 1
    Frosea-автор сообщения
    А что надо делать конкретно, можете рассказать?) Я бы не против поучаствовать, но о таком проекте слышу впервые . Мне всегда так жалко деток, которые болеют, очень хочу помочь. Так то мы с мужем иногда перечисляем денежку в фонды, теперь и в проекте поучаствуем, только расскажите побольше)
  • в мире 80% женщин
    Написала титити. Ответов: 5
    титити-автор сообщения
    «По нашим оценкам в период с 1991 по 2018 год общее количество женщин детородного возраста составило 45 миллионов, учитывая ежегодный вход в эту возрастную категорию и ежегодное выбывание. Из них родило за этот период 6 миллионов женщин, что составляет около 15% от всех женщин.»
  • Какую выбрать химию для ...
    Написала Валя. Ответов: 1
    Валя-автор сообщения
    да, практически после всей химии кожу стягивает, это редкий вариант у вас с "янтарем". Чтобы руки восстанавливать после стирок-уборок-мытья посуды, у меня такой вот дайфхак. Вместо крема для рук использую мазь видестим. Она практически состоит из витамина А на мазевой основе и за счет этого могуче кожу увлажняет.
  • типа инцест
    Написала Алексей. Ответов: 107
    Алексей-автор сообщения
    Перезвоните мне пожалуйста 8(812)454-88-83 Нажмите 1 Спросите Вячеслава.
  • если застала онанирующе ...
    Написала Sergjnt60. Ответов: 65
    Sergjnt60-автор сообщения
    Дарья Мелли, Мишенька 63,
    Можем познакомиться!
  • если застала онанирующе ...
    Написала Sergjnt60. Ответов: 65
    Sergjnt60-автор сообщения
    Хорошая фантазия, греет!))
Женский форум » 16+ » Разговоры обо всем » Как похудеть, как преодолеть зависимость, где найти счастье: мыслишки…

Как похудеть, как преодолеть зависимость, где найти счастье: мыслишки…

Настя | 1.04.2019, 16:17 | Просмотры: 1911
(О самом интересном сказано в конце заметки; лучше осилить ее всю, благо она крошечная и …я ж старалась).

Как похудеть, как преодолеть зависимость, где найти счастье: мыслишки…
Когда сталкиваюсь со словом "саможаление", "жалость к себе", то моя первая ассоциация - пчелы и всё, что с ними связано: жало, жалить, укол, больница, боль, защита, белая одежда с сеткой на голове для возможности дышать.

Знаю, что саможаление тесно связано с понятием "жертва" и "зависимыми отношениями". Это состояние "мне плохорошо" одновременно, при котором ты намеренно причиняешь себе вред. К примеру, тебе уступают место в транспорте, а ты специально демонстративно отказываешься присесть, хотя знаешь, что ехать еще долго. Потом стоишь и упиваешься своим состоянием: оно возникло после того, как ты сама себя лишила удовольствия комфортно провести остаток пути.

Есть ситуации, к примеру, когда ты заходишь в кафе с друзьями и банально не в силах отказаться от покупки ненужной тебе порции мороженого, полагая, что знакомая косо и осуждающе на тебя посмотрит или вдруг (о, не-е-е-ет!) подумает, будто у тебя совсем нет бабла. Совершая покупку и затем вкушая вредное, калорийное лакомство, ты словно пытаешься доказать другим свою успешность и продемонстрировать финансовую состоятельность.

Требовательность к себе сильно истощает организм как физически, так и психологически. Испытывая жалость к себе, ты закрываешься от остального мира, что в дальнейшем ведет в агрессии в адрес окружающих и зависти к якобы более успешным знакомым. Саможаление - это психологическое бдсм, мазохизм в чистом виде, лишение себя того, что тебе действительно нужно и хочется; замена желаемого чем-то чужим, вредным, отвратительным, противным. Фу, бе-е-е-е.

При саможалении ты обильно пичкаешь себя жрачкой, не испытывая подчас даже легкого чувства голода. Пичкаешь с одной только целью – сразу забыться, хоть чем-то заполнить себя, хоть как-то прекратить испытывать острое ощущение пустоты внутри. При этом ты хочешь проорать: «Я остро в чем-то или в ком-то нуждаюсь. В ком-то большом и сильном. В Некто, который придет и моментально спасет меня от плохого, резко вытащит из депрессии и с быстротой молнии решит все мои проблемы в количестве огромного Камаза с прицепом и Запорожцем сбоку».

Лишний вес, постоянное вечно плохо реализуемое стремление похудеть и быть красивой, зависимость от сладкого, от мнения окружающих, от работы, спиртного, курения – все это следствие одного и того же недостатка: отсутствия или блокировки своих истинных желаний, чувств, эмоций.

Ребенок запросто может обозвать тетю толстой и вместо оплеухи получить от нее улыбку вкупе с пачкой конфет. Где-то в Библии Всевышний призывал человека быть «как дети». Возможно, Он хотел сказать, что детям многое сходит с рук ввиду их инфантильности. Или же Он имел в виду абсолютно другое: дети всегда говорят правду – то, что реально думают.
В русской кухне есть пирожное «Картошка». Что это за зверь и как он выглядит? Хех, полагаю, не раскрою большой секрет, если подам инфу так: на самом деле фабрики, производящие сладости, придумали его с определенной целью – для ликвидации остатков печенья. Сломанные печеньки разных фактур, мастей и вкусов измельчают до состояния муки, затем смешивают с таким же ломом шоколадных плиток, придают общий шоколадный аромат, обзывают красивым сельскохозяйственным именем и отправляют на продажу в супермаркеты.

Пирожное «Картошка» внешне несколько похоже на реальную картошку, которую выращивают в земле, но оно не является настоящей картошкой, с которой его роднит только название. Аналогично дело обстоит и с понятием «миф о реальных событиях». Как это? Факты, сведения, рассказы о событиях собираются в интернете; они имели место в реальности и произошли с разными людьми. Затем эти сведения, жизни разных индивидов сжимаются воедино в общий большой комок теста, далее перемешиваются миксером до образования однородной массы и на свет появляется новая личность (в нашем случае – Стася Грэй), в биографии которой все события реальны. С одним очень крупным «НО»: на самом деле произошли они с другими реальными людьми.

Благодаря составлению псевдобиографии вымышленной (не существующей) личности, коей Стася грэй и является, многие люди еще в период написания книги смогли увидеть под другим углом прошлые и нынешние события свой жизни, пересмотреть приоритеты, изменить цели и создать новые, конструктивные желания.

Да, друзья, была создана книга, на написание которой потребовалось время, много энергии, слез, соплей, воплей, стенаний, страданий… Однако чтиво все-таки увидело свет и вышло под названием «История V., или Отгадки психики рода Грэй». Грэй – фамилия известного книжного и киногероя Криса/ Кристиана Грэя, учителя –мучителя несчастной Анастейши Стил. Хотя какая она бедняжка? Ведь ей же нравилось его садистское к ней отношение. Ну, правда же, да?

Или другой случай. Алкаш, игроман, обжора-сладкоежка, как герой в фильме «Аватар», посредством бухла / жрачки/ игры погружается в мир фантазий, где у него, как у всемирно известного Гарри Поттера, эдакого искусственного интеллекта, появляется волшебная палочка, взмах которой тут же дает ее обладателю все, чем он желает обладать. Мдя. Для пребывания в мире иллюзий человек должен выключить реальную жизнь, ибо невозможно одновременно спать и бодрствовать. Находиться на планете Пандора в виде Аватара, по сути дела, означает быть в коме среди живых людей на планете Земля…

В «Отгадках психики рода Грэй» речь идет о том, как выйти из сценария несчастной жертвы, спящей уродины. Тут же вспоминается сказка о Спящей Красавице. Замечу, дети вообще любят сказки и пытаются реализовать их сценарий во взрослой жизни. Ух-х-х-х-х, попотеть все-таки придется. Какой же секс без потения? Уже само чтение текста должно доставить удовольствие: там (или уже Здесь?) нет заумных фраз, нет тщательного подбора слов и ритмов; текст льется сам, без барьеров, как водопад Виктория. Язык разговорный, за правилами грамматики никто не следит, юмор везде, где можно и нельзя. Хотя какие запреты? О чем я?
Нельзя? Пресловутое «нельзя» как раз и является одной из причин всяких там комплексов и зависимостей. Пока ты спишь, время идет. Только от тебя зависит, останешься ли ты Спящей Уродиной или проснешься и тут же превратишься в Бодрствующую Красавицу. Выбор, опять же, за тобой.
Пожалуй, эта книга – отличная альтернатива проработке детства и психотравм с психологом. Душевный лекарь в ней все же есть, причем по мощности духа и эмоциональной устойчивости он гораздо выше и сильнее психологов (не в обиду последним, ибо психологи тоже кому-то приносят счастье).

Многие предпочитают читать краткое содержание произведений и довольствоваться трейлерами фильмов. Таких действий хватит при выполнении заданий, непременно сопровождающих ход повествования. К слову, сюжет чтива закручен настолько, насколько подсознание человека способно управлять его человеческой жизнью, пока сознание стыдливо – испуганно прячется где-то в дальних кустах: произведение представляет собой автоматическое письмо.

В тексте книги очень много фоток и юмора. Юмора над собой, над соседом, над миром, над конкретной ситуацией. Возможно, потому, что взгляд (Или поза?) Сверху открывает скрытые, спрятанные до лучших времен перспективы и дает реальное изображение действительности. Ее истинный масштаб. Что ж, пожалуй, эти лучшие времена наступили. Уже. Сейчас.

Текст книги доступен для бесплатного скачивания в сети по поиску: Стася Грэй «История V., или Отгадки психики рода Грэй» Ю а Валаам. Тьфу, блин, ю а ВЭлкам!
Реклама
Оксана 4 апреля 2019 15:03
Настя, спасибо за мысли, интересно, хочется прочитать саму книгу, иду ее искать.
Flower 5 апреля 2019 12:28
Оптина пустынь? А где это?
Оксана 6 апреля 2019 18:40
Калужская область.
Посмотрите через поисковик!
Оксана 7 апреля 2019 19:50
Прочитайте еще в поисковике заметку "Его история пути в Оптину одна из многих и многих тысяч: обычных, уникальных, по-своему дивных и просто чудесны". С комментами.
Ливина 8 апреля 2019 06:00
Пурга. Медитация, это раз. Второе. Себя надо уважать. Надо иметь гордость. Гордый человек не будет толстым. Он будет заниматься спортом и есть умеренно. Гордый значит и умный, у умного будут интересы вместо еды. Я такая. Посмотрите на мужчин. Да они злые часто, но они гордые, они себя уважают и жрут с утра до вечера.
Оксана 13 апреля 2019 09:10
Ливина, ваши мужики имеют гордыню, а не гордость, потому и жрут, и курят, и пьют алкоголь литрами по дороге на работу и во время рабочего перерыва. В МЧС в Москве сама видела парочку таких сотрудников. Жалкое зрелище, тяжко там мчсникам работается. И кто теперь нас всех спасать будет, если самим мчсникам требуется помощь в избавлении от зависимостей и психболезней? Ну реально кто? ...Или что? Забытье после обжорства, переработок, сна? Киномания, книгомания, сексоголизм?

Имя:*